28 июня 2016

Корейская косметика в АлматыНе все женщины придают значение румянам, а напрасно. Румяна – один из важнейших штрихов в макияже. Они способны как испортить все старания, так и внести в вашу внешность изюминку, подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки.

Куда правильнее наносить румяна?

Очень часто представительницы прекрасного пола отбрасывают румяна как вещь бесполезную и ненужную. Но однажды абсолютно у каждой из нас наступает момент, именуемый: а почему бы не попробовать? И, стоя у зеркала с кистью для румян, женщина тут же задается вопросом: а куда же их наносить? Давайте разберемся вместе в этом вопросе.

Какой бы формы ни было ваше лицо, основная часть, куда необходимо немного румян – это скулы. Определить их довольно несложно. Для этого существует довольно несложный тест: вам следует широко улыбнуться, нащупать пальцем центр округлости щеки и приложить к нему указательный палец. Теперь разверните руку таким образом, чтобы большой палец соприкасался с верхним краем уха (где ухо соединяется с головой) и проведите большой палец навстречу указательному. Кость, которую вы нащупаете, и есть ваша скула. Румяна необходимо наносить сюда вне зависимости от того, какой формы у вас лицо: овальное, круглое, прямоугольное и т.п. – ваши скулы всегда нуждаются в том, чтобы их подчеркнули.

Это один из основных моментов, на которые необходимо обратить внимание: нанесение непременно зависит от того, какой формой лица наделила вас природа. Существует семь основных видов лица. Давайте по очереди разберемся, каких технологий нанесения требует та или иная форма.

  • Овальное лицо. Считается классическим. Его с легкостью можно определить, если вы видите, что лоб приблизительно одинакового размера с подбородком. При этом скулы выделяются на общем фоне, подсказывая своей обладательнице, где ее лицо требует немножечко румян. Обычно никакой дополнительной коррекции такая форма лица не требует, будет достаточно подчеркнуть скулы.
  • Лица, имеющие продолговатую форму, являются одним из видов овальной формы лица. Это легко выявить, если ширина всех трех частей лица – скул, лба, подбородка одинаковая. В таком случае лицо требует дополнительной коррекции и нанесения румян горизонтальными линиями: нанесите румяна на середину лба, подбородка и на щеки чуть ниже скул по линии от носа к ушам.
  • Круглое лицо. Это когда лицо приблизительно одинаково как в ширину, так и в высоту, а основные припухлости именно в щеках. Здесь важны будут вертикальные взмахи кисточкой, важно подчеркнуть линии от скул к подбородку и на лбу от линии роста волос к вискам. Растушуйте слегка румяна. Лицо визуально сузится.
  • Прямоугольное лицо – если скулы довольно сильно выступают, а лоб имеет как бы угловатую форму. Основной задачей нанесения румян на такое лицо является придать ему мягкость и женственность линий. Для этого нанесите румяна на выступающие части лица: скулы и подбородок, а так же на лоб вдоль линии роста волос – к вискам.
  • Квадратное лицо. Высота и ширина лица приблизительно одинаковые, сильно выступают скулы и лоб имеет угловатую форму – тогда у вас квадратное лицо. Подкорректировать такую форму совсем несложно: наносим румяна по линии роста волос к вискам, по скулам вниз к губам и по выступающей части челюсти к подбородку.
  • Трапециевидное лицо. Обладательницы такого лица имеют ярко выраженную, сильно выступающую челюсть, она довольно широка. Румяна необходимо наносить от висков к подбородку, визуально сужая таким образом нижнюю часть лица. При этом можно затемнить челюсть, если воспользоваться для этой части пудрой несколько темнее обычного оттенка.
  • Треугольное лицо. Еще его иногда называют лицом в форме сердечка: при довольно широком лбе, подбородок узенький. Чтобы скорректировать такую форму, необходимо наносить румяна на выступающие части лба: приблизительно от «крыла» брови к виску, и на скулы.
  • Ромбовидное лицо. Если подбородок и лоб довольно узки, но при этом достаточно сильно выступают скулы, то форма вашего лица – ромбовидная. Тогда задача скрыть под румянами выступающие скулы, и немного подчеркнуть подбородок и лоб у линии волос.


Немного нюансов

Для того чтобы нанесенные румяна выгодно смотрелись на лице, подчеркивали его достоинства и сексуальность, необходимо помнить несколько небольших секретов.

  • Покупая румяна, купите сразу и кисточку для них. Дело в том, что та кисть, которая уже идет в наборе, не слишком подходит, если вы хотите выглядеть на все сто. Кисть нужно приобрести отдельную. Она должна быть среднего объёма, никогда не берите слишком пушистую или скошенную кисть: такие необходимы немного для других целей. Для нанесения румян они не слишком подходят.
  • Оттенок румян является важнейшим критерием при их выборе. Профессиональные визажисты, всего лишь собираясь на работу, нанесли бы как минимум два оттенка румян, о вечернем макияже пока умолчим и вовсе. Но для обычных женщин ведущие визажисты мира рекомендуют цвета, наиболее приближенные к натуральному оттенку кожи. А еще лучше всего, если румяна ваши будут того цвета, какой становится ваша кожа, когда вы немножечко засмущаетесь. Лучше всего, конечно, подойдут румяна светло-розовых оттенков и будут выглядеть так, будто женщина только что пощипала себя за щечки.
  • Если вам сложно определиться с цветом румян, то остановитесь на персиковом или светло-коричневом: обычно такие оттенки подходят всем. А вот румяна розовых оттенков, особенно тёмных, способны освежить лицо, но их лучше всего наносить на зону, которая не сразу бросается в глаза, ближе к ушам и линии волос. А на подбородок наносить румяна таких оттенков не рекомендовано.
  • Очень важно, чтобы румяна гармонировали с общей цветовой гаммой всего макияжа: если у вас светлые тени и розовая помада, не стоит прибегать к румянам коричневых оттенков. И наоборот, если макияж в общих чертах выполнен в осеннем стиле, розовые румяна здесь, возможно, совсем не к месту.
  • Еще один небольшой секрет в правильности нанесения румян. Не делайте четких полос. Движения должны подчеркивать природные изгибы лица, завершаться с закруглением. И никогда не наносите румяна снизу вверх – это поднимет мелкие волосинки на лице и сделает макияж далеким от совершенства.
  • Очень важно следить за чистотой и гигиеной кисточек для макияжа. Но использовать для этого лучше всего средства, не содержащие мыла, или даже обычные влажные салфетки. Очищение кисточек позволит избежать занесения на кожу лишних бактерий, которые способны привести к различным последствиям, начиная от обычных прыщей.
  • В продаже часто можно встретить мерцающие румяна. Они отлично подчеркнут вашу сексуальность, если нанести их на верхнюю часть скул.
  • Чтобы не переборщить с румянами, всегда наносите макияж при хорошем освещении, лучше всего при дневном свете.
  • Если всё же вы получили «щеки матрешки», то рассыпчатые румяна можно растушевать ватным диском. Кремовые румяна необходимо промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки, а также воспользовавшись пудрой. Сложнее дело обстоит с гелевыми и жидкими румянами: если с ними переборщили, то придется смывать весь макияж.

Корейская косметика в Алматы

Источник: mirsovetov.ru


Вернуться на уровень выше