23 января 2018

Руменяц на щеках говорит о здоровье женщины, делает лицо визуально более свежим и отдохнувшим, придает улыбке особый кокетливый шарм. Однако здесь нужно быть очень осторожной: если неправильно подобрать оттенок румян, плохо их растушевать или переборщить с насыщенностью – эффект будет обратный. Наши советы помогут найти свой цвет румян и правильно их нанести.

Текстура румян

В первую очередь румяна должны подходить по своей текстуре твоему типу кожи:

  • крем-румяна и румяна-пенка рекомендованы обладательницам сухой кожи;
  • сухие румяна (рассыпчатые, запеченные, в шариках и т.д.) подойдут для жирной и комбинированной кожи;
  • жидкие румяна – идеальный вариант для зрелой кожи.


Матовые или мерцающие?

Румяна с мерцающим эффектом лучше приберечь для вечернего выхода. В дневном макияже используй матовые и сатиновые оттенки.

Румяна и цвет волос

Косметика официальный сайт каталог в АлматыРумяна должны гармонично сочетаться не только с цветом кожи, но и с оттенком волос. Темноволосым девушкам к лицу бронзовые и коричневые румяна. Блондинкам лучше присмотреться к более нежным цветам – например, персиковый или коралловый. Для рыжих девушек беспроигрышный вариант – желтые и оранжевые оттенки румян.

Румяна и помада

Макияж будет выглядеть более гармоничным, если подобрать румяна, которые по цвету перекликаются с губной помадой. Не можешь найти похожий оттенок? Используй помаду в качестве румян! Нанеси небольшое количество на щеки и хорошенько растушуй подушечками пальцев.

Как наносить румяна?

Сухие румяна удобно наносить специальной кистью, кремовые и жидкие – спонжем или пальцами. Технология нанесения отличается в зависимости от формы лица:

  • овальное – растушевывай румяна, двигаясь с нижней точки скул по направлению к вискам;
  • круглое – чтобы сделать лицо визуально более узким, распределяй румяна от середины щеки к вискам;
  • прямоугольное – наноси румяна в виде горизонтальной линии (на скулы и до уха);
  • квадратное – удели особое внимание яблочкам щек;
  • в форме сердца – наноси румяна прямо на щеки и хорошо растушевывай: так переход от верхней широкой части лица к нижней будет более плавным.

Косметика официальный сайт каталог в Алматы

Источник: liza.ua


Вернуться на уровень выше