2 июня 2020

Корейская косметика в АлматыСерьезные занятия танцами - не самое простое увлечение. Подчас оно требует вложения массы сил и всегда связано с огромной сосредоточенностью, концентрацией и ответственностью. Как и в любом спорте в танцевальных тренировках важно никогда не останавливать совершенствование своих навыков и физических возможностей. Очень важны регулярные тренировки, соответствующий режим и отличная физическая форма. Однако без должного настроя и стремления к достижению танцевальных вершин, все эти усилия будут напрасны. Пока вы не научитесь мыслить как чемпион, о серьезных достижениях и результатах можно и не мечтать.

​Румяна – нежный штрих любого макияжа. Но, как и в любом другом деле, здесь важно знать меру. История румян насчитывает несколько веков и берет свои истоки еще в Древней Греции и Египте. Создавали тогда румяна из натуральных овощей и ягод. В Европе же румяна вошли в моду в 16 веке. Специальную смесь готовили медики, добавляя туда для насыщенности опасное для здоровья, как выяснилось позднее, вещество киноварь или же сульфид ртути. Его заменили на растение сафлор красильный (дикий шафран), который добавляется в румяна и по сей день. Первые порошковые румяна появились в 19 веке. Для приятного запаха в них стали добавлять розовую воду и продавали в красивых коробочках. За время своего существования состав румян менялся не единожды, как и форма выпуска. В современном мире выбор их настолько богат, что каждая из нас может подобрать для себя идеальный вариант.

Виды румян

Поделить румяна можно на два вида: сухие или пудровые, которые отлично подойдут обладателям жирной или комбинированной кожи и жидкие (гелевые, кремовые, румяна-муссы), которые содержат увлажняющие компоненты и идеальны для сухой кожи лица.

При выборе румян важно учесть и способ нанесения основного макияжа. Если предпочитаете пользоваться пудрой, то лучший выбор сухие компактные румяна или румяна-шарики. Наносить их удобнее всего большой пушистой кистью или кистью со скошенным краем из натурального ворса. Для тех, кто пользуется тональным кремом, лучше отдать предпочтение румянам с такой же текстурой. Нанести их можно подушечками пальцев или с помощью спонжа.

Как выбрать румяна

Перед покупкой румяна желательно протестировать, узнав, как выглядит на вашей коже их оттенок. В крупных магазинах на витринах для этого представлены специальные тестеры. Только ни в коем случае не пробуйте наносить эти румяна на лицо – в общественном месте к ним прикасаются сотни рук. Пробуйте на своем запястье и имейте в запасе несколько влажных салфеток. Учитывайте также тот факт, что свет электрических ламп немного искажает оригинальный оттенок продукта.

Идеальным выбором будет цвет на один-два тона темнее вашего цвета кожи. Визажисты советуют девушкам со светлой кожей использовать румяна прохладных оттенков розового или персикового цветов, а смуглым более темные тона – золотистые или медно-коралловые. Однако если вы все же промахнулись с выбором, не спешите передаривать румяна маме, подруге или выбрасывать. Им всегда можно найти применение, например, на тематических вечеринках или фотосессиях.

Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта и целостность упаковки. Нередко в самых заманчивых акциях магазинов участвуют товары, срок годности которых вот-вот выйдет. Не стесняйтесь попросить консультанта или кассира вскрыть непрозрачную упаковку и проверить покупаемый вами продукт на наличие брака. Настроение от покупки должно быть только положительным.

Самое главное: любую декоративную косметику необходимо покупать в специализированных магазинах с хорошей репутацией. Любая покупка с рук, в переходах, ларьках чревата последствиями для вашего лица, иной раз плачевными.

Как правильно наносить румяна

Наносить румяна, как и макияж в целом, лучше всего у большого зеркала при дневном свете или в хорошо освещенном месте. Перед нанесением пудровых румян, нужно немного стряхнуть лишнее с кисти и накладывать их тонкими слоями, как бы наращивая цвет и хорошо растушевать. Тогда они будут гармонично смотреться на вашем лице и придадут ему холеный лоск.

Кремовые румяна лучше накладывать на кожу несколькими прикосновениями, в виде пунктирной линии и хорошо растушевать подушечками пальцев, а излишки промокнуть ватным диском.

Жидкие румяна имеют свойство быстро сохнуть, поэтому их нужно незамедлительно растушевывать, иначе придется полностью очищать лицо и наносить макияж заново.

Сочетайте интенсивность нанесения и цвет румян в соответствии с вашим макияжем в целом, особенно если вы любительница яркого макияжа глаз. В таком случае, лучше слегка очертить контуры скул, чтобы не выглядеть нелепо в глазах окружающих. Перед выходом из дома не стесняйтесь спросить у близких их мнение, они точно не посоветуют вам плохого.

 


Вернуться на уровень выше